Кухня из массива дуба
Почему мы выбрали кухню из массива дуба
4.6 (91.33%) 60 vote[s]

Сердце каждого дома, без сомнений, — кухня. Поэтому выбор кухонной мебели в любой семье становится ребром. И наша семья не стала исключением. Ведь кухня должна была включить в себя пожелания каждого члена семьи. Это стиль, надежность, удобство в эксплуатации и долговечность в использовании. Задача казалась невыполнимой…

Проблема выбора материалаКухня из массива дуба

Первое, с чем нужно было определиться, это из какого материала выбрать кухню. Выбор был следующим:

  • Ламинированная древесностружечная плита, более известная как ДСП;
  • Фанера, именуемая также «мультикомплексом»;
  • Массив.

Каждый материал имеет свои преимущества, но нам нужна была кухня лучшая из лучших. А что может быть лучше натурального дерева? Правильно, только натуральное дерево! Поэтому после недолгих раздумий выбор пал на кухню из массива.

Массив для кухни

Следующей проблемой стал выбор вида дерева. Из наиболее популярных для себя мы выделили кухни из массива:

  • вишни;
  • сосны;
  • дуба;
  • бука.

Тщательно изучив свойства каждого дерева, свой окончательный выбор мы остановили на кухне из массива дуба. И вот почему мы это сделали…

Преимущества кухни из массива дуба

Первое, что привлекло наше внимание, это долговечность и надежность дуба в период эксплуатации. Не последнюю роль сыграли показатели прочности дуба – они самые высокие среди других кухонных массивов.

Природную прочность дополняет специальная многоэтапная обработка, увеличивающая срок службы древесины дуба. Это послужило своеобразной гарантией того, что еще долгие и долгие годы нам не придется задумываться о покупке новой кухонной мебели.

Кухня из массива дубаДуб полностью соответствует и нашим требованиям стиля, ведь древесина дуба может быть красно-бурой, желтой с розовым оттенком или зеленовато-серой. А древесина дуба, выдержанная в воде, и вовсе имеет почти черный цвет! Такое разнообразие оттенков дало нам возможность выбрать кухню из массива дуба в соответствии с дизайнерскими идеями. К слову, со временем наша кухня приобретет благородный оттенок старины, ведь дуб со временем начинает темнеть.

Стоит отметить и текстуру дуба, имеющую превосходную выраженность волокон. Поражает красота рисунков природы. Для меня, как для ленивой хозяйки, важную роль играл уход за кухней. Согласитесь, нет никакого желания тратить уйму времени на уборку кухни. Дуб, к счастью, не требует особо ухода. Для поддержания кухни из массива дуба в отличном состоянии достаточно обычно влажной уборки.

Дуб прекрасно выдержит повышенную влажность, имеет высокие показатели термостойкости. Согласитесь, такие показатели – важный элемент на кухне. Смело можно заявить, что кухни из массива дуба вообще не имеют отрицательных сторон! Только если достаточно немалая цена… Но, поверьте, результат оправдывает все вложения.

Чтобы по-настоящему оценить всю прелесть кухни из массива дуба, стоит хотя бы раз побывать на такой кухне. Мы рискнули и ни капли не пожалели о своем решении!

Источник: stroyservice.ru

Заказать кухню из дуба | Киев