Оцените статью

Из всех видов кухонной мебели мебель из ДСП  самая недорогая, поскольку ДСП вообще самый дешевый материал для изготовления мебели.

Что такое ДСП? Это древесно-стружечная плита, изготавливают его из прессованной древесной стружки с добавлением в качестве связующего клея термореактивной синтетической смолы. Ламинированное ДСП легко в уходе, прочно и долговечно – при условии, что не будет постоянно подвергаться воздействию воды.

Как правило, из ДСП, или еще его называют ЛДСП (ламинированное), изготавливают корпуса всех кухонь, иначе стоимость изготовления будет слишком велика. А вот фасады производят из таких материалов как: ЛДСП; ДСП, покрытое шпоном; МДФ (пленочное или крашеное); натуральное дерево. Есть также рамочные фасады, стекло и много других вариантов.

Однако, несмотря на простоту и низкую стоимость материала, фасады из ДСП не теряют своей популярности, а наоборот, появляются все больше интересных вариантов фасадов из ДСП. Например: рамочные фасады с алюминиевым профилем, также могут быть отделаны разноцветным пластиком – прекрасный вариант комбинирования основного цвета фасада с кромкой другого цвета.

ДСП – материал прочный и влагоустойчивый. Ламинированное ДСП прекрасно подходит для изготовления мебели для кухни, так как не боится на влаги, ни высоких температур.

Следует отметить, что ДСП бывает нескольких видов: Е1 и Е2. Второй вид, то есть Е2, содержит высокое количество формальдегидных смол, из него запрещено производить мебель для детей, да и в общем для домашней мебели он не рекомендуется. Е1 считается более экологически чистым – он тоже содержит формальдегидные смолы, но в гораздо меньшем количестве. Мебель из ДСП Е1 вполне можно использовать для жилых помещений, особенно если это материал немецких или австрийских производителей.

Еще один минус ДСП в том, что он не подходит для изготовления мелких резных и фигурных деталей, поэтому кухня из ДСП будет иметь достаточно сдержанный дизайн.

Ниже вы можете ознакомиться с вариантами кухонь, изготовленными с ДСП фасадами и их ценами.

Заказать кухню с ДСП фасадами

Мы можем изготовить кухню как по фотографии или картинке клиента, так и разработать дизайн будущей кухни и изготовить ее согласно пожеланиям и потребностям клиента.

 

Стоимость изготовления кухни из ДСП

Стоимость изготовления кухни с ДСП фасадами начитается от 28 у.о. за погонный метр кухни. Цена зависит в основном от варианта ДСП фасадов и выбранного производителя кухонной фурнитуры.

Для уточнения стоимости изготовления кухни с ДСП фасадами вам достаточно выслать проект (рисунок, фотографию) желаемой кухни на наш электронный адрес, с указанием ее размеров и вашего номера телефона. Ответ по стоимости будет дан в течение дня.

Также вы можете пригласить к себе нашего сотрудника (дизайнера-замерщика) и после замера и составления проекта, согласно пожеланиям заказчика, наш сотрудник может озвучить стоимость на месте или в течение 1-2 дней по телефону.

 

Сроки изготовления ДСП кухни

Как правило, кухня с ДСП фасадами изготавливается довольно быстро. От 10 до 15 дней, в зависимости от конкретного варианта ДСП фасадов. Сроки изготовления фиксируются в договоре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *