Встроенная кухонная мебель
5 (100%) 6 vote[s]

 

 

Что такое грамотная планировка?

На сегодняшний день планирование и четкое понимание того, что хочешь – тема весьма актуальная. Дух современности просто не позволяет нам расслабляться, хоть и живем мы в эпоху продвинутых технологий и больших возможностей. Сейчас все должно быть четко продуманным, грамотно спланированым и организованным. Причем касается это не только стиля жизни, а и других сфер также.

Психологи утверждают, что планируя, мы экономим 50% своего времени! И именно поэтому так важно уметь расставлять приоритеты, ясно знать, чего хочешь и научиться думать наперед. Планирование кухни – тому не исключение. Хорошо продуманная планировка кухонного помещения, учет малейших деталей – это залог того, что на кухне вам будет удобно и уютно, а приготовленные вами блюда будут самыми вкусными (атмосфера как-никак влияет).

Грамотно спроектированная кухня – это качественный ремонт и планировка обстановки с учетом размера помещения и стиля жизни хозяев («бизи» – загруженный, «фри» – свободный, «хоум» – домашний). Нужно обязательно принять во внимание свои предпочтения и даже особенности характера! Только так вы сможете создать действительно практичную и чарующую атмосферу.

Встроенный кухонный гарнитур: роскошь или необходимость?

Одним из важнейших элементов кухни несомненно является кухонный гарнитур. Именно он отвечает за эксплуатационные характеристики кухни, а также гармонично дополняет общий вид помещения. Если вы стремитесь к совершенству и желаете использовать каждый сантиметр своего жилища максимально – тогда это ваш выбор. Помимо экономии пространства, встроенная мебель еще имеет свойство отлично прятать различные недостатки.

Главные достоинства встроенного кухонного гарнитура

1. Все будет так, как вы того хотите. Несовершенство помещения (маленький размер, неправильная форма комнаты, трубы) – со всем этим легко справится встроенная кухонная мебель. Она изготавливается точно по заданным параметрам после тщательного вымеривания вашего помещения и оценки разных возможностей. В итоге вы имеете возможность расположить гарнитур так, как пожелаете – наиболее эстетично, рационально и эргономично.

2. Освобождение пространства. Покупая готовый гарнитур, иногда не знаешь, куда пристроить ту или иную полку или часть столешницы. Какая-то из деталей может оказаться просто лишней, а ведь вы за нее заплатили! Со встроенным гарнитуром такой проблемы не возникает. Все просчитано и продумано заранее, выполнено в точности по размерам, каждый сантиметр мебели будет выполнять практическую функцию и нести предназначенный ему смысл.

3. Индивидуальный дизайн. При изготовлении индивидуального заказа, вы сможете выбрать любой материал и дизайн. Сейчас производители предлагают широкий спектр материалов, фактур и стилей. Опять же, каждая ручка или крючок вашей мебели будут именно таким, как вы хотите – не дешевле и не дороже, не проще и не изысканней, чем нравится вам.

4. Маскировка ненужного. Это возможность спрятать то, чего бы точно не хотелось видеть: старые трубы, мойку, вытяжку, плиту, технологические выступы, несовершенства ремонта и т. д.

5. Грамотное расположение девайсов и принадлежностей. Во встроенной кухне можно заранее спроектировать место для размещения варочной поверхности и духового шкафа, элегантно вписать мойку и спрятать вытяжку, интегрировать посудомоечную машину, сделать выдвижные секции для микроволновки и мультиварки. Грамотная планировка рабочих поверхностей сэкономит ваше время и силы.

Недостатки.

Если говорить о недостатках, то стоит отметить, что их всего два:

1. Это не может стоить дешево. Замеры, расчет, учет малейших нюансов, индивидуальный заказ — все это обойдется значительно дороже и займет больше времени, чем приобретение готовой кухни.

2. Такой гарнитур требует соответствующей встроенной бытовой техники, так как при изготовлении кухни на заказ все размеры адаптируются строго под вас. Возможно не легко будет отыскать нужного размера холодильник или плиту, но с нынешними возможностями все реально.

Встроенный кухонный гарнитур – это выбор людей, ценящих свое время и пространство. Его грамотный проект и расположение способны скрыть несовершенства ремонта и планировки помещения, придавая вашей кухне еще более эстетичный вид. И хотя встроенная мебель не может стоить дешево, как нам известно, на качестве экономить нельзя. Ведь кухонная мебель – это вложение, которое будет служить годами.