Кухня в африканском стиле
5 (100%) 1 vote[s]

Пустыня, палящее солнце, дикие звери… — пожалуй, это первые ассоциации, которые генерирует наш мозг, слыша слово «Африка». Для одних она бедна и страшна, для других же полна загадок и приключений. Так или иначе, многие мечтают хотя бы раз побывать на этой земле, а те, кто уже там был, мечтают о повторном ее посещении. Но что делать, если подобная возможность пока не представилась, а африканские мотивы и культура снова и снова заставляют трепетать ваше сердце? Ученые говорят, что наши мечты имеют способность материализовываться, если их написать или же нарисовать. Хотите Африку? – Окружите себя ею! Одним из таких способов может стать кухня, выполнена в африканском стиле! Во-первых, — это ярко и стильно. Во-вторых, — это маленький шаг навстречу своей мечте (материализация). В-третьих, — это неординарно и выглядит явно не «как у всех»!

Кухня в африканском стиле имеет ряд особенностей, среди которых:

  • мебель выполнена из эко-материалов: дерево, камень, ротанг, бамбук, тростник; кухонный гарнитур должен быть массивным и тяжелым, а вот стол и стулья – наоборот (ротанговые, плетенные и т.д.);

  • отсутствие прямых линий и форм. Мебель должна быть максимально естественной (неправильная форма, шероховатости, грубая резьба). Хорошо подойдут такие стили как: минимализм, этно, эклектика, но лучше всего делать мебель «на заказ».

Главная задача мебели – создать иллюзию, что она была сделана собственноручно. Металлические детали, изысканный дизайн, мелкая резьба, идеальная форма – все это «выдаст» неестественность гарнитура.

  • правильно подобранная цветовая гамма. Цвет гарнитура должен подбираться с учетом цвета стен. Делать акцент рекомендуется только на одном положении, иначе даже для африканского стиля это будет слишком. Чаще всего гарнитур имеет белый, коричневый, желтый, красный, песочный, зеленый, оливковый цвета (природные цвета);

  • звериные принты. Лучше всего акцентировать внимание на одном принте, например сделать леопардовый фартух, или же покрыть часть фасадов принтом зебры.

Не стоит превращать кухню в звериный шоу-рум: леопардовая плитка + змеиные шторы + крокодиловый фасад – будет выглядеть нелепо и безвкусно. Важно помнить, здесь как и в одежде: только ОДНА яркая деталь.

  • наличие декоративных элементов, поддерживающих африканские мотивы: всевозможные статуэтки, глиняная посуда, горшки, плетеные корзины, текстиль в зверином принте, маски, шкуры и т.д. Главное – всего в меру!

Рассмотрев все положения, убеждаемся, что африканская кухня – это выбор тех, кто любит рисковать и брать от жизни все! Эта кухня способна наполнить вас жгучей энергетикой, подарить жизненные силы и отличное настроение. Ее яркие цвета, колоритность, насыщенность различными предметами и экологичность способны согреть и подарить вам лето, даже когда по календарю холодный февраль.

Кухня на заказ в Киеве по индивидуальному проекту