Кухня из ольхи
4.7 (93.07%) 277 vote[s]

«Мечтать не вредно…вредно мечтать и ничего не делать»

К чему бы мы использовали эту всем известную поговорку? А дело в том, что,кухня из ольхи наверное, каждый из нас мечтает о кухне из массива дерева. Дерево – всегда умело создавать особый уют и чувство комфорта. Дерево на протяжении многих веков остается самым востребованным материалом для изготовления мебели. Дерево придаст вашей обители дорогостоящий вид и будет радовать вас долгие годы. Но! Существуют иногда причины, по которым мы не в силах осуществить свою мечту. Одна из таких причин, конечно же, – цена желаемого. Кухни из массива дерева, априори, не могут стоить дешево. Что же делать? Если вы хотите приобрести кухню из натурального дерева и при этом избежать больших растрат – выход есть! Кухня из массива ольхи – это просто замечательный выбор! Ее цена немного ниже, чем на другие виды массива, но при этом она ни в чем им особо не уступает. Поговорим об этом ниже.

Краткие сведения

ольха для изготовление кухни на заказ

двери из ольхи

Древесина ольхи довольно прочна (прочнее, чем хвойные деревья). Её плотность составляет 550 кг/м³ при влажности от 12 до 15 %, то есть она относится к отечественным породам древесины средней тяжести. Имеет довольно равномерное строение, облегчающее обработку, и красивый красноватый цвет. Древесина ольхи долго сохраняется под водой и потому является влагоустойчивой.

Факт №1

Из-за своей способности хорошо принимать морилку, ольха применяется для имитации ценных пород древесины, таких как вишнягрецкий орехмахагониэбеновое дерево и используется для реставрации мебели. 

Достоинства кухни из массива ольхи

Каким бы успешным ни был современный маркетинг, утверждающий, что существует аналог материалу из массива дерева, это не так: дерево – есть дерево. Кухня из ольхи, хоть и не обладает сверхпрочностью, радует рядом существенных преимуществ, заслуживающих внимания.

Итак:

    1. Древесина ольхи имеет равномерное строение и легко поддается обработке! Поверхность фасада из ольхи ровная, гладкая, однородная. Податливость ольхи позволяет делать изысканные необычные фрезеровки, художественную резьбу, выполнять фасады в технике фьюзинга.

 

    1. Даже без дополнительной обработки волокна не имеют большого разброса по цвету и тону. Природный окрас ольхи позволяет получать различные по оттенкам оформления мебели. Ольха имеет природный цвет в пределах бежевой гаммы от яркого, практически оранжевого до коричневого цвета.

 

    1. Ольха водоустойчива – даже находясь долго под воздействием воды древесина ольхи обретает значительную прочность. Ее используют для строительства колодцев, подводных конструкций и т. п.

 

    1. По техническим и декоративным свойствам, после обработки, древесина ольхи превосходит ореховую!

 

    1. Массив ольхи экологически чист и даже полезен. Так что после покупки кухни из массива ольхи у вас в доме будет царить не только красота, но и здодеревянная кухня из ольхи на заказровая атмосфера.

 

    1. Благодаря такому свойству ольхи как однородность структуры древесины, она легко поддается любой покраске. Ольха станет отличным решением для тех, кто хочет кухню из дерева не в классическом стиле – этому массиву можно придать практически любой вид и поверхность (схожую на МДФ).  Поверхностная обработка  полированиеморение и лакировка не доставляет проблем.

 

  1. Цена! Цена немного ниже, чем на остальные виды дерева, при том, что качество не уступает более дорогим породам.

Факт №2

Ольха не выделяет химических соединений и токсических веществ, что делает дом, обставленный мебелью из массива ольхи экологически чистым, благотворно влияющим на здоровье его обителей.

Недостатки:

      1. Ольха не обладает высокой прочностью в сравнении с другими видами дерева. Но! При условии правильной обработки этот недостаток легко устраняется.

     

    1. Нужно учитывать такие факты, как: при влажном контакте с железом на древесине появляются серые пятна. Существенно портится древесина ольхи и при контакте с цементомЛучше избегать контакта дерева с этими материалами.

Обустройство дома – одна из важнейших задач для хранителя домашнего очага, особенно если речь идет о кухне. Выбирая материал для своей будущей кухни, следует обращать внимание на несколько основных факторов: прочность, свойства, внешний вид, цена. Кухня из массива ольхи – отличный вариант, удовлетворяющий всем четырем пунктам. Правильно обработанная, такая кухня станет отличным решением для тех, кто хочет натуральное дерево за относительно небольшие деньги. С мебелью из ольхи ваш дом не только заиграет новыми красками, но вы также ощутите неповторимую атмосферу тепла и уюта. А чистота и экологичность данного материала вселят в вас особое чувство мира и спокойствия.

Видео о кухнях из ольхи

Кухня из массива ольхи под заказ