Скандинавский
4.5 (90%) 2 vote[s]

Свет, практичность и пространство – три главных состовляющих кухни в скандинавском стиле. В ней нет места ненужным деталям, хламу или перегруженным элементам. Ее главная задача – сделать пространство максимально простым и функциональным, не обременяя вас тяжелыми деталями, изысканным дизайном или сложными конструкциями.

Скандинавский стиль это простота конструкций, форм, цветов, покрытий. Данный стиль берет начало из Северной Европы. Изобилее белого цвета легко обьясняется тем, что в северных странах (Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция) достаточно суровый климат, длинные зимы и солнечного света не так много (всего около 50 солнечных дней в году), поэтому северяне компенсируют его светлым жилищем.

Как уже упоминалось, данный стиль родился в северной Европе, однако очень скоро он вошел и в наши дома. Скромность, естественность и относительно небольшие затраты на воплощение – его главные достоинства.

Кухня в скандинавском стиле должна отвечать следующим требованиям:

  1. Много света:

— большие окна;

— использование светлой цветовой гаммы (белый, бежевый, светло-серый);

— искусственные источники света (лампы, светильники).

  1. Практичность.

Каждая деталь имеет свое предназначение. Практически отсутствуют всевозможные элементы декора, все закрыто, нет места для безделушек, статуэток и т.д.

  1. Только натуральные материалы!

Кухонные фасады изготовляются из натурального массива дерева, преимущественно светлого (ясень, бук, сосна).

  1. Форма фасадов незамысловата. Обычно они имеют правильную геометричную конструкцию, ровные линии, выдержанный дизайн (без резьбы, дополнительных элементов, стекол).

  2. Цвет!

Главная отличительная черта скандинавской кухни – это абсолютное преобладание светлого цвета, преимущественно белого. Также часто используют светло-серый, айвори, бежевый. Иногда позволяется разбавлять интерьер кухни дополнительными цветами, но их наличие должно быть умеренным, чтобы не перегрузить помещение.

  1. Лаконичность дизайна!

Простота во всем: форма, декор. Здесь не место изысканности, вычурности и сложным решениям.

Скандинавский стиль смотрится гармонично и уместно как в маленьком помещении, так и в большом. Его лаконичность и простота, а также отсутствие лишнего зрительно расширяют пространство.

Скандинавский стиль, несмотря на свою простоту и скромность, уже давно востребован далеко за пределами Северной Европы. Его выбирают благодаря практичности, комфорту и универсальности. Он хорош как для маленьких квартир, так и для больших домов. Скандинавский стиль доступен не только людям с большим достатком, но и потребителям среднего класса (в отличие от классики, прованса, хай-тека). Данный стиль не будет перегружать вас, он не требует дорогих деталей и мебели. Тепло, уют, удобство и комфорт – вот главные характеристики кухни в скандинавском стиле.

Кухни на заказ по индивидуальному проекту Киев