Массив фасады кухня

Деревянные фасады для кухни на заказ производятся из древесины самых разных пород – как хвойных, так и лиственных, от твердых сортов древесины до мягких видов.

Чем тверже древесина, тем дольше и надежнее прослужит мебель, однако твердые сорта сложнее обрабатывать, а следовательно – ремонтировать при необходимости.

С мягкими сортами древесины все наоборот – их легче обрабатывать и изготавливать резные украшения для фасадов кухни, но при этом поверхности не будут отличаться высокой прочностью.

Для того, чтобы кухня из массива в максимальной степени соответствовала желаемому эстетическому и функциональному эффекту, а также вашим материальным возможностям, при выборе древесины важно учесть все ее особенности.

Рассмотрим породы деревьев, которые наиболее часто используются для изготовления кухонь:

Дуб обладает высокой прочностью, из-за чего использовать его в качестве материала для фасада могут только специалисты с особым оборудованием и специальными навыками. У дуба красивая структура древесины, из нее изготовляют качественную и дорогую мебель. Кухни из массива дуба отличаются как максимальной прочностью, так и долговечностью. Они придутся по вкусу ценителям эстетического совершенства и постоянства, характеризующего классику. Четкий древесный рисунок и разнообразие насыщенных цветов наряду с множеством оттенков натурального дерева — все это дает возможность подобрать идеальный вариант для любого интерьера. Массивная мебель из дуба — это всегда солидность и респектабельность вашей кухни.

Кухни, в основе которых лежит буковый массив, привлекательны однородной структурой поверхности и твердостью материала. Он отлично подойдет для тонировки и других смелых дизайнерских идей в оформлении. Кухни из бука имеют фасады красивого темно-желтого оттенка. Мебельщики любят бук за то, что его легко обрабатывать в процессе производства, в то время как сам материал обладает высокой прочностью.

Ясень — наиболее нежный, светлый материал, который всегда выглядит свежим. Основное отличие кухни из ясеня, помимо стандартных для натурального дерева крепости и долговечности — это светлый тон и ярковыраженная текстура, крупная и прямоволокнистая. Фактура древесины дуба и ясеня отчасти схожа, однако структурный рисунок ясеня выражен ярче и намного разложистее, чем у дуба. Этим он привлекает многих покупателей. Текстура сохраняется и после окраски. Цветовая гамма ясеня обладает бело-розовым оттенком, за что и получила народное название «зебра». Кухни из ясеня более всего подходят к классическому стилю. Мебель из массива ясеня наполнит вашу кухню энергией и светом.

Сосна не уступает дубу по популярности в качестве материала для фасадов кухонь. Фасады для кухни из сосны — самый бюджетный вариант среди натуральных материалов. Конструкции из сосны может изготовить практически каждый мастер, обладающий навыками работы с деревом. Главная изюминка кухни из массива сосны — это неповторимый тонкий аромат живого дерева. Одновременно с этим сосна обладает целебными свойствами благодаря входящих в состав сосновой древесины натуральных эфирных масел, имеющих бактерицидные свойства. Обладатели кухонь из массива сосны будут в полной мере наслаждаться ее теплотой, комфортом и чистым воздухом.

Массив из вишни выделяется оттенком красного дерева. Мягкая фактура этой породы обеспечивает изысканный дизайн наряду с многогранностью обработки компонентов кухонного гарнитура.

Ольха  порода дерева из семейства березовых. Она имеет ровную однородную фактуру. Цветовой диапазон массива ольхи — от желтоватого, коричневато-оранжевого до розового. Очень нежная, правильная, ровная древесина напоминает по своей фактуре и цвету красное дерево. Древесина довольно прочная — прочнее хвойных пород. В отличие от сосны и ели не имеет синевы. Ольха пользуется большим спросом у ценителей мебели из натурального дерева.

Береза – очень мягкий в обработке материал, но одновременно прочный и плотный, поэтому прекрасно подходит для фасадов кухни. Древесина березы обладает высокой теплопроводностью, ее структура вязкая и эластичная, благодаря чему дерево не трескается и не деформируется. Мягковолокнистость делает березу податливой для обработки режущими инструментами (филигранная резьба). Высокое содержание смолянистых веществ в березовой древесине, из которых изготавливается деготь, благотворно влияет на здоровье человека. Березовая мебель принесет самую светлую и положительную энергетику вашей кухне.

Лиственница – особая разновидность хвойных пород. Она незначительно уступает дубу в твердости, но превосходит его в прочности. Более того, благодаря особому составу смолы лиственница со временем только набирает прочность. Ее древесина имеет красновато-коричневатый, иногда буроватый оттенок и отличается высокой прочностью и влагостойкостью. Лиственница мало подвержена короблению. Наиболее отличительное ее свойство – естественная стойкость к гниению благодаря присутствию в ней камеди (природного вещества), защищающего древесину от порчи. Уникальность кухонной мебели из лиственницы заключается в её целебных свойствах для здоровья человека. В древесине содержится значительное количество биологически активных полезных веществ, а испаряющиеся с поверхности фитонциды являются отличной профилактикой вирусных и простудных заболеваний. Светлые тона дерева обладают успокаивающим действием.

Ель – очень мягкая порода древесины. По прочности немного уступает сосне. Ее цвет – белый с желтоватым оттенком. Отличается более высоким качеством древесины, чем у сосны, а также высокой влагостойкостью, однако более сложная в обработке. Подобно сосне имеет красивую фактуру и создает в помещении приятную и легкую атмосферу, наполняя его светом.

Кроме перечисленных, при изготовлении мебели для кухни используют более дорогие виды древесины – например, кедр, красное дерево или венге. Однако такие кухни доступны лишь настоящим ценителям, обладающим достаточными средствами для их приобретения. Впрочем, свойства и внешний вид этих материалов вполне соответствуют их стоимости.

Помимо цельного древесного массива, очень часто используется мультиплекс. Это также прочный материал из дерева, представляющий собой несколько склеенных между собой слоев древесины одной или нескольких пород.

В отличие от массива, мультиплекс отличается большей влагостойкостью и не деформируется, поэтому его также часто используют для изготовления кухонных деревянных фасадов.

Деревянные заготовки, из которых производятся фасады, должны быть качественно просушены. После просушки и порезки под требуемый размер заготовки обрабатываются антисептиками – веществами, предотвращающими гниение и повреждение дерева древоточцами.

Фасады для кухни промышленного производства обязательно покрываются защитным лаком, позволяющим уберечь древесину от воздействия влаги. Если же мы делаем фасад своими руками, то о защите от воды нужно заботиться самостоятельно.

Кухни их массива дерева в Киеве под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *