Кухня на заказ Киев-11
Цвет деревянной кухни
4.7 (93.14%) 35 votes

Тот, кто следит за последними тенденциями мира моды, знает, что главным цветом 2018 года выбрали фиолетовый. Этот фиолетовый цвет имеет насыщенную текстуру с пурпурным оттенком, и больше склоняется к ультрафиолету. Сразу же можно было заметить то, какое влияние это оказало на мир моды, дизайна и интерьера. Однако мы помним, что мода приходит и уходит, и не за горами 2019, а цвет кухни – это не то, с чем можно эксперементировать и рисковать. Кухню мы покупаем не на один сезон – она служит годами, а иногда даже десятилетиями! Именно поэтому важно отнестись к этому вопросу ответственно, чтобы с годами ваше помещение не потеряло актуальности.

Как правильно выбрать цвет деревянной кухни?

Поскольку само дерево обладает красивым природным цветом и текстурой, чаще всего его лишь покрывают морилкой или лаком. Дерево не требует дополнительного окраса, достаточно учесть особенности породы и временные видоизменения массива.

Для светлой кухни используют ясень, березу и клен

Многие боятся брать деревянный гарнитур по причине его бедной цветовой гаммы. Но массив ясеня и клена отличается светлым оттенком, который легко красится и поддается обработке. Светлая, нежная и натуральная кухня – что еще может быть лучше?

Для любителей благородного винного и вишневого цветов используют вишню и ольху

Кухни этих цветов обладают особым магнетизмом и изысканностью. Благодаря глубоким благородным оттенкам такая кухня способна заряжать человека своей энергией и, в то же время, демонстрировать стабильность и устойчивость окружающего мира – её цвет близок к возбуждающему красному и, вместе с тем, к благородному бордовому.

Те, кто предпочитают классику, выбирают дуб и черное дерево

Кухни из этих массивов будут иметь темные оттенки, которые выглядят элитно и неординарно. Это довольно дорогие породы дерева, но и качество их соответствующее. Поскольку цвет этих массивов достаточно темный, лучше всего подбирать контрастные светлые стены и мебель.

При выборе цвета деревянной кухни учитывают:

  • Породу дерева. Массивы бывают различных цветов: от самого светлого желтоватого или розоватого оттенков вплоть до черного. Кроме того, со временем и вследствие особенностей климата цвет может меняться – не стоит упускать этот фактор, поскольку он может существенно повлиять на  стилистику вашей кухни.
  • Общий вид кухонного помещения. Если вы выбрали средиземноморский стиль, то внушительная кухня из массива черного дерева будет смотреться нелепо. А в стиле шале нежная и аккуратная кухня из массива ясеня и вовсе испортит весь стиль.
  • Ваши предпочтения. Не зря существует методика определения характера по цвету.

Яркие и сильные личности любят теплые и огненные цвета: красный, вишневый, оранжевый, бордовый. Если вы себя относите к таковым, попробуйте приобрести кухню из массива вишни, ольхи, фернамбука, сливы, яблони, красного дерева. Такая кухня будет заряжать вас энергией и придавать жизненные силы.

Спокойные и умиротворенные люди склонны тянуться к светлому и лаконичному. Для таких личностей характерна бежевая цветовая гамма и ее всевозможные оттенки. Ясень, клен, обработанный грецкий орех, береза, граб станут идеальными помощниками при создании атмосферы спокойствия и безопасности.

Людям, любящим классику, стабильность и добротность лучше всего подойдут долговечные и твердые породы дерева: дуб, черное дерево, орех, липа.

  • Учет размера помещения. Темное дерево визуально уменьшит пространство, а светлое – наоборот, расширит. Если у вас маленькая кухня, не стоит ее перегружать цветом и массивностью. Это может только усугубить ситуацию, и на кухне вам будет тяжело и некомфортно, что в свою очередь скажется на качестве ваших блюд.

Из всего вышесказанного мы видим, что выбор цвета кухни – дело немаловажное и ответственное. Ее общий вид способен влиять на наше настроение, ритм и образ жизни и даже формирование определенных качеств. Учитывайте все нюансы, и вы не прогадаете. Рады были оказаться вам полезными!