Лофт
4.6 (91.67%) 12 votes

Если судить по тенденциям последних нескольких лет, то все более и более популярным в интерьере становиться стиль лофт. Неотъемлемой частью данного стиля является кухня, которая часто высполняет несколько функций: столовой, перегородки, рабочей зоны. Выбирая мебель под этот стиль, нужно быть особенно аккуратным, чтобы не нарушить общую концепцию и вид.

В чем главное преимущество стиля?Результат пошуку зображень за запитом "кухня лофт"

В связи с тем, что 70 % населения Земли – это городские граждане, и впереди нас ждет еще более урбанистическое будущее, люди постепенно отказываются от вычурного дизайна, пышных форм и нарядности и отдают предпочтение выдержанному и максимально простому стилю, в котором просто удобно ЖИТЬ! И особенно удобным будет данный стиль, если у вас небольшое помещение и городской образ жизни. 

Лофт – это архитектурный стиль XX—XXI веков; очень часто использовали верхнюю часть здания промышленного назначения, переоборудуя ее под жильёмастерскуюофисное помещение или площадку для мероприятий.

Стиль «лофт» — это:

  • нет – ограничениям;

  • нет – стандартному мышлению;

  • нет — загруженности и сложным комбинациям;

  • да – комфорту и простоте;

  • да – максимальному использованию пространства и вещей в нем;

  • да – моде и новым возможностям!

Если вы решились на данный стиль, желая шагать в ногу с модой, то при выборе кухни вам, конечно же, нужно учесть несколько нюансов:

  1. У кухни в стиле лофт важная роль — помимо основных функциональных нагрузок (размещение бытовой техники, стола, рабочей зоны, зоны отдыха и т.д.), у нее есть еще дополнительная задача – зонирование помещения Результат пошуку зображень за запитом "кухня лофт"(очень часто мебель кухни разделяет помещение на 2 части – спальню и кухню).
  2. Кухня в этом стиле может быть практически любой, но эффектнее смотрятся комбинации антиквариата с чем-то современным и минималистичным.
  3. Лучше всего подойдет гарнитур из МДФ или же обработанного дерева!
  4. Фурнитура лучше всего из пластика или металла.
  5. Очень важный элемент – наличие «острова». Он прекрасно справляется с разделением помещения на Результат пошуку зображень за запитом "кухня лофт"зоны, его можно использовать и как рабочую зону, и в качестве обеденного стола.
  6. Палитра цветов кухни ограничена – обычно это серый, черный, белый, темно-синий, сталь (все холодные тона), но можно дополнять разными элементами.

Кухня в стиле «Лофт» по праву выходит на первые позиции. Во-первых – это реально удобно, во-вторых – экономия пространства, а в-третьих – практичное использование всех элементов и показатель вашего умения сочетать время и стиль.

Кухни разных стилей в DomKuhni на заказ