кухня из вишни Киев
Кухня из массива вишни
4.8 (95.29%) 17 vote[s]

«Мы самикухня из вишни рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски!»

«Важен цвет краски…». Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о кухне из вишни – это, конечно же, её цвет. Вишня всегда была ценной породой древесины как для производства мебели, так и для внутренней отделки помещений. Главным образом тёплые красноватые тона вишни берут для изготовления кухонь в стиле “бидермейер” и “модерн”, но её также часто используют и для изготовления классических вариантов. Цвет этой древесины ни в коем случае не является минусом – напротив, судя по тенденции 2017-2018 годов, благородные оттенки вишнёвого, красного, марсалы, коричневого, бордового снова в тренде. А как насчёт других достоинств этого дерева? Почему стоит остановиться именно на этом материале? В чем плюсы и минусы? Давайте поговорим об этом детально.

Качество дерева

Вишня – это один из наиболее распространённых видов декоративной древесины, занимающий около 4 % рынка пиломатериалов. Наиболее ценятся декоративные свойства вишнёвого дерева, хотя оно имеет и множество других достоинств.

Коэффициент твёрдости вишни говорит о том, что она существенно мягче многих других пород. Но такой твердости достаточно для изготовления высококлассной мебели. При этом она эластична и устойчива, что повышает её популярность как отделочного материала. Вишне свойственна высокая прочность, и она легка в обработке.

Благодаря гладкости структуры вишня остается любимым материалом декораторов и дизайнеров помещений. Одно из главных преимуществ кухни из вишни – легкость и податливость при обработке – вишня прекрасно пилится, шлифуется и сушится, не рассыпаясь и не подвергаясь деформации.

Преимущества и недостатки кухни из массива вишни

Преимущества:

  • Как уже неоднократно говорилось, главное достоинство – это цвет. Вишневая древесина имеет очень красивый и яркий окрас в красных тонах — от желтовато-красного до коричневого. Естественный рисунок вишни довольно красив и разнообразен. Оттенки колеблются от светло-розового до массив вишникрасно-коричневого, иногда встречаются и золотые нотки. Со временем древесина темнеет, приобретая не менее красивый темно-коричневый или багровый цвет. А с помощью химической обработки можно получить цвета, похожие на махагон. Кухня такого окраса свидетельствует о безупречном вкусе хозяина. Сама же кухня, по утверждениям психологов, способна заряжать человека своей энергией и в то же время демонстрировать стабильность и устойчивость окружающего мира, ведь её цвет близок к возбуждающему красному и, вместе с тем, к благородному бордовому.

  • Существенная твёрдость и податливость механической обработке делают кухню из массива вишни одной из наиболее популярных. Твёрдость и небольшой процент набухания позволяют изготавливать из этой породы дерева качественные кухни, способные сохранять первоначальный внешний вид в течение долгих лет.

  • Уход не требует особых усилий. Главное – не применять агрессивные моющие средства и жёсткие щетки. Мыть можно простой водой и специальным моющим средством для массива дерева, используя при этом губку или тряпку.

Недостатки:

  • Главный недостаток – цена древесины из массива вишни. Иметь кухню из массива вишни всегда считалось показателем статуса и уровня жизни. В конце девятнадцатого-начале двадцатого веков было очень престижно обладать мебелью или внутренней отделкой из вишни, и эта тенденция сохраняется по сей день.

  • Степень твердости вишни средняя, она уступает буку и дубу.

Подводя итоги, можно смело сказать, что, выбрав кухню из вишни, вы не прогадаете. Вы получите долговечную и эксклюзивную мебель, которая будет удовлетворять вкусам даже самых экстравагантных гостей. Кухня из вишни – это тот случай, когда красота и качество не уступают друг друг.

Купить кухню из массива дерева вишни Киев