Эксклюзивные-фасады-для-мебели
Эксклюзивные фасады
4.3 (86.15%) 13 votes

Результат пошуку зображень за запитом "эксклюзивные фасады кухонь"Нас всегда привлекает то, что выглядит неординарно, смело, стильно – в общем, то, что выходит за рамки привычных нам вещей. Если посмотреть на сильных мира сего, то можно увидеть закономерность: они стали великими благодаря тому, что делали то, чего не делают другие. Их особенность проявляется во всем, начиная от мелких бытовых вещей (выбор одежды, посуды) и заканчивая мышлением и открытиями. К чему мы ведем: если вы хотите быть особенным – будьте. А мы обязательно поможем вам в этом деле. Как именно? Мы предлагаем вам стать обладателем невероятно красивой кухни с эксклюзивными фасадами. Такая кухня точно выделит вас среди других и станет визитной карточкой вашего дома.

Материал для эксклюзивного фасада

Как правило, эксклюзивные фасады изготавливают из массива дерева или же современных полимерных материалов. Не используют для фасада класса «люкс» материал из ДСП или дешевого пластика.

  • ДеревоРезультат пошуку зображень за запитом "деревянный фасад кухни"

С профессиональной точки зрения, лучший фасад – это, конечно же, фасад из массива дерева. Чаще всего для изготовления высококлассных фасадов используют благородные породы дерева, такие как дуб, ольха, сосна. Отличительные черты дерева – это экологичность, классический внешний вид, прочность. Недостатком является цена, поскольку качественное дерево не может стоить дешево.

Кроме хорошо нам известного дерева, для изготовления эксклюзивных фасадов используют еще алюминиевый профиль.

  • Алюминиевый профиль

Результат пошуку зображень за запитом "алюминиевый профиль кухни"Алюминиевый профиль — это современный, прочный, легкий конструкционный материал, позволяющий реализовать различные архитектурнодизайнерские решения. Ему свойственны высокая устойчивость к воздействию окружающей среды, многолетний срок эксплуатации. Он не содержит в своем составе примесей вредных веществ.  Алюминиевые профили изготавливают, как правило, из сплава алюминия, магния и кремния методом горячей экструзии.

В кухонных фасадах алюминиевый профиль выполняет роль каркасной рамки, а в качестве наполнения для алюминиевых фасадов используется пластик, стекло, ротанг, МДФ. Фасады из АП часто используются при изготовлении кухонь в стиле «модерн», “техно”, “хай-тек”. Главные достоинства данного материала – современный вид и долгий срок службы. Существенным недостатком может быть его высокая цена, поскольку это один из самых дорогостоящих материалов для изготовления кухонных фасадов.

Стиль эксклюзивного фасадаРезультат пошуку зображень за запитом "эксклюзивный фасад кухни"

Выбор стиля кухни – такое же важное решение, как и выбор материала. Нужно учесть множество тонкостей, ведь именно на кухне вы проводите в среднем 50 % вашего времени дома. Неправильно выбрав цвет, вы рискуете своим настроением и самочувствием. Прогадав со стилем, вы будете чувствовать себя некомфортно и чуждо. Если не хватает определенных знаний и опыта при выборе таких деталей, лучше обратиться к профессионалу.

Мода приходит и уходит, стиль – остается.

Данное утверждение можно применить и к выбору кухонного гарнитура. Не стоит гнаться за современными тенденциями, творите сами. При выборе эксклюзивного фасада кухни стоит определится со следующими пунктами:

  • стиль (классика, модерн, хай-тек, фьюжн);

  • цвет (пастельная гамма или же наоборот – яркая);

  • наличие дополнительных элементов, таких как: различные украшения, резьба и вычурность формы или же простота и лаконичность.

Последние тенденции

Модные тенденции не обошли даже мир мебели. Основными трендами сейчас являются две крайности: «фьюжн» и «классика».

ФьРезультат пошуку зображень за запитом "фьюжн кухни"южн стиль, характеризующийся «сочетанием несочетаемого», то есть объединяющий в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии (протертый фасад из дерева + вставка из алюминиевого профиля, наличие современных ручек на классическом вычурном фасаде и т.д.).

Тут не стоит лишний раз объяснять. Классика – она вечна и неизменна. Кухню такого стиля можно даже сделать семейной реликвией, которая будет актуальна в независимости от того, какой век за окном.

Итак, подводя итоги, можно сказать следующее. Кухня способна рассказать многое о своем владельце, она в состоянии раскрыть его характер и стиль. Фасад кухни – это главная ее составляющая. Сейчас очень легко выбрать именно то, что вам по душе. Современные дизайнеры предлагают множество вариантов, вам стоит только принять решение. Помните об одном: то, что окружает вас – составляет вас. Окружите себя эксклюзивной и качественной мебелью!