деревянная-кухня-на-заказ
Кухня из ясеня
4.4 (87.14%) 224 vote[s]

кухня из ясеняКлассика или модерн? Простота или вычурность? Пластик или кухня из дерева? Изящность форм или современный дизайн? Наверняка, каждый из вас, кто мечтал о новой кухне, задумывался над этими вопросами. Выбирать вам, но знайте: кухня из массива ясеня отлично справиться со всеми этими задачами. Благодаря своим свойствам, массив ясеня способен воплощать различные стили и быть применимым в любом интерьере. Но это еще далеко не главные достоинства кухни из массива ясеня – о них мы рады поведать вам ниже.

Основные характеристики ясеня:

Физические:

    1. Древесина ясеня, имеющая среднюю плотность 690 кг/м³, относится к тяжёлым и твёрдым сортам дерева с хорошими прочностными характеристиками. Её прочность на разрыв и сгиб превышает прочность древесины дуба
    2. Массив ясеня эластичен, износостоек и более вязок, чем многие отечественные породы древесины.
    3. Поверхностная обработка массива ясеня не представляет сложности, её можно обрабатывать морилками.
    4. Ясень стоек к слабым основаниям и кислотам.
    5. Массив ясеня отличается твердостью и прочностью, он полностью усыхает. Кухня из массива ясеня не станет трескаться. Не будет она бояться и влаги.

Мы перечислили лишь физические достоинства ясеня. Хочется добавить, что ясень является не только сверхпрочным материалом, но еще и красивым. К главным внешним достоинствам мы отнесем:

  • Цвет. Ясень наиболее нежный, светлый материал, который всегда выглядит свежим. Вам не надо будет переживать по поводу перезагруженности или тяжелой атмосферы. Кухня из массива ясеня, благодаря светлой древесине, отлично впишется в интерьер и предаст легкость и уют вашему дому.

 А вы знали что, светлые тона притягивают людей на 70 % больше чем темные?

  • Массив ясеня легко поддается обработке. Как мы упоминали в начале, благодаря свойствам ясеня, вы можете получить мебель того стиля, которого захотите.

  • Структурный рисунок ясеня ярко выражен и намного разложистее дуба, чем и располагает многих покупателей. Цветовая гамма ясеня — бело-розовые оттенки.

  • Только профессионал сможет отличить массив ясеня от массива дуба. Ясень при правильной обработке не уступает дубу ни в чем.

А вы знали, что ясень по твердости превосходит дуб?

Древние воины делали из него оружие, которое не ломалось даже при сильных ударах. Сейчас он очень полюбился спортсменам: жерди для гимнастических брусьев, гоночные весла, лыжи, биты.

Недостатки ясеня

Сложно найти недостатки. Они касаются не сколько самого дерева, сколько правильной его обработки и применения. Нужно обращать внимание на то, насколько хорошо высушено дерево. Иначе существует риск чувствительности к влажности.

кухня из ясеня
Кухня из массива ясеня с патиной.

Подводя итоги, можем с уверенностью сказать, что кухня из массива ясеня воплотит ваши мечты. Кроме того, что она обладает позитивной, легкой энергетикой, она еще и долговечна и прочна. Кухня из массива ясеня неприхотлива в уходе и экологична. Она сделает ваш дом уютной обителью, в которую захочется возвращаться вновь и вновь. На кухне вы будете ощущать свободу и спокойствие, у вас будет возможность подумать о главном – ведь светлый цвет к тому побуждает.

Еще больше про кухню из ясеня

Видеообзор кухни из ясеня

Заказать кухню из массива дерева ясеня