Кухня из массива дуба
4.4 (87.36%) 774 vote[s]

кухня из дуба

Существует пословица: «Если любить — так королеву…», мы добавим: «а если выбирать кухню, то из дуба…». Когда есть возможность выбрать лучшее – выбирай. Кухня из дуба, пожалуй, самый лучший, изысканный, крепкий материал из всех существующих пород дерева. Многие люди останавливают свой выбор именно на кухне из массива дуба, и на это есть ряд причин. Кухня из данного материала всегда привлекала массы истинных ценителей. Дубовая мебель издревле славилась своей прочностью, долговечностью, непревзойденной красотой и величественным видом. Спрос на кухню из дуба всегда был высоким, и этот факт остается неизменным. Так чем же славятся кухни из массива дуба? Чем они лучше остальных? Какие их главные особенности? Читаем…

Факты о дубе

  • 1. Дуб обладает многочисленными лечебными свойствами, что говорит не только о его безвредности, но гораздо более того – о полезности применения в изготовлении мебели.

  • 2. Кора дуба применяется в кораблестроении, что свидетельствует о его сверхпрочности и надежности.

  • 3. В Великобритании было мало дубовых и сосновых лесов, в связи с чем это государство неоднократно проводило кампании по завоеванию земель с единственной целью – обеспечить запас дерева для строительства кораблей. Такие завоевания получили название «дубовых войн». Этот факт свидетельствует о том, что ценность этого дерева иногда ставилась выше ценности человеческой жизни.

Из вышеприведенных фактов становится понятно, почему именно это дерево – дуб – является наиболее ценным и востребованным. А мебель из него – показатель статуса и уровня жизни. И все же давайте детальнее рассмотрим главные плюсы этой породы дерева.

Главные достоинства кухни из массива дубадерево дуб

      1. Главный и неоспоримый плюс кухни из дуба – прочность материала. Дуб используют и для изготовления бочек для вина, и для строительства кораблей. Его прочность – самая высокая среди деревьев. Это говорит о том, что кухня из дуба может прослужить не просто десятки, а даже сотни лет!
      1. Мы уже говорили о лечебных свойствах дуба. О чем это свидетельствует? – Правильно, о его экологичности. Спокойно покупайте кухню из массива дуба и не беспокойтесь об аллергических реакциях или других недугах.
      1. Дуб устойчив к влаге и перепадам температур. Заказывая кухню из данного материала, можно не переживать о том, что влажный климат или переменчивая сыграет с вашей кухней злую шутку (а такое часто случается с другими видами дерева).
    1. Кухни из дуба о-о-очень красивые. Они всегда пользовались популярностью у высших слоев общества, украшая собой поместья дворян, особняки миллионеров и даже дворцы монархов. Благодаря своему цвету и красивому естественному рисунку это дерево по праву считают эталоном красоты и стиля.

Недостатки кухни из массива дуба

Признаться честно, выделить их было нелегко, и все же они есть. Итак:

      1. Это дорогостоящий материал. Дуб растет долго и медленно, а спрос на него большой. Цена дуба значительно выше, чем за остальные виды древесины.
    1. По причине популярности дуба существует масса его подделок. Нужно быть очень внимательным при выборе и осмотре древесины. Помимо подделок, вам могут предложить еще и некачественный или непригодный материал.

Рассмотрев упомянутые недостатки, видим, что претензии даже не к самому дереву, а к кошельку и недобросовестным поставщикам. Во всем остальном к этому замечательному материалу нельзя придраться. Покупка кухни из массива дуба больше похожа на инвестицию: вы много вложили – но взамен получили куда больше.

Уход за кухней из массива дуба

Несмотря на то что дуб – дерево непривередливое и способно прослужит вам долгие годы, уход за ним все же имеет смысл. Чтобы сохранить первоначальный вид кухни, нужно следовать ряду несложных инструкций:

    • Нужно регулярно протирать с поверхности пыль сухой фланелевой тряпкой. Можно использовать пылесос со специальной насадкой.

    • Не следует вытирать деревянную мебель влажной тряпкой, так как она может потерять свой первоначальный вид.
    • Не рекомендуется чистить такую мебель паром, стиральными порошками, различными растворителями, мылом, растворами, содержащими спирт и техническими губками (особенно с абразивной поверхностью).
      • Используйте специальные средства по уходу за мебелью из массива дуба.
    • Для того чтобы ваша кухонная мебель служила вам долгие годы, старайтесь поддерживать постоянный микроклимат.

Подводя итоги, можно смело заявить, что кухня из дуба – едва ли не самое правильное решение. Она не только имеет ряд положительных характеристик, связанных с долговечностью и надежностью, но и отличается непревзойденным, величественным внешним видом. Эта кухня свидетельствует о достатке, успехе и безупречном вкусе своих хозяев. Стоит лишь добавить: «Если любить, так королеву…»

Кухня из массива дуба на заказ в Киеве