Оцените статью

Кому из нас не знаком вид американской кухни? Хорошая мебель, дорогая бытовая техника, пространство и… наличие острова! Остров стал просто незаменим и все чаще становится выбором отчаянных домохозяек. А как иначе, ведь так удобно целой компанией коротать время за чашкой кофе и разговорами, а параллельно готовить ужин.  Но что делать, когда места реально не хватает, а наличие острова предполагает большое пространство? Выход есть – полуостров.

_________________________________________________________________________

Полуостров – это стол-остров из кухонных модулей, который одним торцом упирается в стену. В отличие от кухни с островом, полуостровная планировка требует меньше места, поэтому установить такой гарнитур можно и в небольшой квартире, где кухня объединена с гостиной, и в квартире-студии.

_________________________________________________________________________

Полуостров требует значительно меньше пространства, ведь он расположен не по центру кухни, а возле стены или в углу. С полуостровом кухня функциональнее и удобнее. На него можно вынести варочную поверхность или мойку, и  это подарит вам возможность спланировать любой гарнитур по принципу треугольника, а значит, вы будете меньше уставать в процессе готовки.

Достоинства

  1. Эргономичность – принцип треугольника. Все будет находиться максимально рядом, а значит сэкономит ваше время, силы и нервы и откроет для вас новые возможности.
  2. Многофункциональность. Полуостров можно использовать как барную стойку, рабочую зону, стол, предмет зонирования.
  3. Это идеальное решение для небольшой квартиры (квартиры-студии или холостяцкого жилища).
  4. Полуостров отлично поддерживает такие стили как: лофт, модерн, хай-тек и фьюжн. Также он станет завершающим акцентом самого кухонного гарнитура.
  5. Он подойдет для интеграции в него кухонной техники, утвари, раковины и других необходимых элементов кухни.

Недостатки

  1. Остров не заменит полноценного рабочего стола. Он хорош для небольших кухонь, на которых не любят готовить. Он неплохо справляется с задачей приготовления перекуса, но сложные блюда на нем не готовят.
  2. В отличие от острова, полуостров нельзя обойти со всех сторон: в этом он немного уступает в удобстве. Особенно если на кухне одновременно готовят два или три кулинара.

Полуостров может иметь любой внешний вид и форму (Г-образную, С-образную, П-образную, прямую, овальную), любой цвет и материал. Главное правило – чтобы он не выходил из общего стиля кухонного гарнитура и всего помещения. Его наличие точно не будет лишним, ведь в нем так удобно  хранить кухонную утварь, использовать как барную стойку или стол. С его помощью вы также сможете грамотно разделить свое помещение на зоны.