Кухня ясень
Кухня из ясеня — особенности древесного массива
4.6 (92%) 5 votes
Несмотря на то, что на рынке представлена кухонная мебель разнообразных форм и видов гарнитуров, большим спросом продолжают пользоваться кухни из натурального дерева, выполненные в классическом стиле. Среди представленных в салонах вариантов многие потребители выбирают кухни из массива ясеня. Гарнитур из этого дерева украсит любую комнату, кроме того, он прослужит много лет.

Кухня ясеньДревесина ясеня очень твердая, имеет светлый оттенок и необычную фактуру. По плотности она схожа с дубом. Дерево хорошо поддается обработке. Благодаря отличным механическим качествам древесины, мебель из ясеня очень прочная и стойкая к влиянию внешних факторов. Она выдержит любое механическое воздействие.

Кухня из ясеня имеет приятный древесный запах, что положительно отличает ее от мебели, изготовленной из синтетических материалов. Она непритязательна в уходе. Текстура дерева просматривается на готовых изделиях, но она абсолютно не нарушает восприятие внешнего вида гарнитура.

Использование этого дерева в производстве кухонной мебели снимает цветовые ограничения. Вместо привычных коричневых оттенков гарнитура в дизайне кухни можно использовать светлую мебель из ясеня, которая наполнит помещение светом. Фасады могут быть выполнены в любой тонировке, возможно нанесение декоративных элементов серебристого или золотистого оттенков.

Ясень можно использовать для изготовления гарнитуров практически в любых стилях, за исключением хай-тека. Он очень элегантно смотрится в вариациях классического стиля, модерна и барокко. Пластичность и текстура древесины позволяют использовать ее для производства мебели с резными декоративными элементами.

Кухня ясеньДостоинства кухни из массива ясеня

  1. Солидный внешний вид гарнитура.
  2. Мебель со стенками и фасадами из этого вида древесины прослужит длительное время. Она не деформируется и не потеряет свой внешний вид даже через много лет.
  3. Гарнитуры из ясеня не набухают от высокой влажности воздуха и не растрескиваются от жары. Это делает их практически идеальным решением для кухни, где часто происходят перепады температур.
  4. Высокая прочность древесины придает мебели стойкость к дефектам.
  5. Кухня из натуральной древесины всегда будет актуальной.

Кухонные гарнитуры из массива ясеня оправдывают вложенные в них средства. По некоторым характеристикам древесина ясеня превосходит по качеству древесину дуба, а его текстура сравнима с текстурой дорогих пород деревьев. Прекрасные эксплуатационные характеристики делают этот вид древесины востребованным среди потребителей, которые ставят на первое место надежность, практичность и красивый внешний вид мебели.

Источник: tvoi54.ru

Заказать кухню из ясеня в Киеве