Немецкий стиль кухни
5 (100%) 1 vote[s]

О педантизме и хозяйственности немцев, наверное, наслышаны все. У них должно быть идеально все: пунктуальность, ведения быта, распорядок, рабочие процессы и т. д. И когда дело доходит до кухни – исключениям здесь места нет. Кухня и все, что в ней, должно быть доведено до состояния абсолютизма. По-другому никак.

Давайте детальнее разберем, что такое кухня в немецком стиле и каковы ее главные особенности.

Итак, что такое немецкий стиль и с чем его едят?

Кухня в немецком стиле – это строгий, лаконичный дизайн, с правильными геометричными формами. На ней отсутствуют излишества, помпезность и лишние детали. Все максимально практично и выдержано. Она в полной мере отображает характер типичного немецкого жителя: кухня прагматична и многофункциональна.

Для такой кухни характерны:

  1. Простота, многофункциональность, лаконичность. Гламур, шик, блеск – нет, такое немцам незнакомо и чуждо. Кухня в данном стиле в первую очередь выполняет практическую функцию.
  2. Спокойная цветовая гамма. Обычными для немцев являются пастельные цвета, изобилие белого и серого. Также очень уместна будет древесная палитра. Нужно избегать ярких акцентов и кричащих цветов.
  3. Симметрия и геометричность гарнитура. Кухонный гарнитур чем-то напоминает стиль хай-тек или модерн. Как уже упоминалось ранее, главная черта немцев – строгость и лаконичность, и это просто не могло не отобразиться на создании и выборе мебели. Обычно такая кухня имеет правильную форму, выполнена из натуральных материалов, ей присущи дизайн и полное отсутствие резьбы, украшений, рисунков и т. д.
  4. Материал. Немцы не любят экономить на качестве! Мебель должна быть выполнена из дорогостоящих и надежных материалов (необязательно натуральных): дерево, качественный пластик, камень.
  5. Техника. Современные девайсы никоим образом не испортят немецкую атмосферу – наоборот, они идеально впишутся в данный стиль. Ничего прятать не нужно, все должно быть грамотно расставлено и уместно.
  6. Лучшими предметами декора будет отсутствие предметов декора. Здесь просто нет места безделушкам, сувенирам, магнитикам и тарелочкам, привезенным из отпуска. Все дополнения должны быть гармоничны и просты. Хорошо будут смотреться кухонные принадлежности, часы, цветы, пивные кружки.
  7. Чистота как главный критерий красоты. Все должно иметь аккуратный и сдержанный вид. Каждая полка, каждый шкафчик – идеально убран и прагматично использован.
  8. Г-образная или П-образная планировка. Эти виды планировки помещения просто идеально сочетаются с немецким стилем. Здесь нет места для дивана посреди комнаты или гуляющему пространству, все рационально спланировано и продуманно.

Немцы – это интересная и своеобразная нация. Их пунктуальности, прагматичности и педантизму можно только позавидовать. Эти характеристики народа ярко отобразились на их культуре и дизайне. Сдержанная, местами даже строгая цветовая гамма, лаконичный и геометричный дизайн, простота линий, отсутствие помпезности – все это спутники немецкого стиля. Такая кухня будет идеальной для типичного городского жителя, любящего простоту и сдержанность, чистоту и практичность.