Кухня в итальянском стиле
5 (100%) 1 vote

Психологи утверждают, что 70 % наших заветных желаний можно воплотить до конца месяца! Люди склонны мечтать о семейном отдыхе где-то в теплых краях, о хорошем образовании для своих детей, но очень часто наши мечты преграждают дорогу нашему настоящему. Свою семью нужно любить прямо здесь и сейчас, а будущее еще впереди. Иногда просто нужно устроить семейные посиделки, за общением в теплом кругу, с чашкой чая в руках. И как же хорошо, когда атмосфера содействует этому! Итальянская кухня создана для того, чтобы проводить на ней лучшие моменты своей жизни, возле самых дорогих сердцу людей. Ее созидающая атмосфера, невероятный дизайн и удобная планировка идеально подходят для семейных людей, умеющих ценить уют домашнего очага.

Самой известной итальянской национальной чертой считается особая привязанность к семье. Именно поэтому итальянские кухни обладают выраженной колоритностью, теплой атмосферой и максимально просторной планировкой. Кухня предназначена для поддержки доверительных отношений между многочисленными родственниками (именно поэтому она должна быть просторной), для создания мягкой и ненавязчивой среды (содействуют этому теплые цвета) и для выражения своего характера и национальности (многочисленные символические элементы декора).

В чем же основные особенности итальянской кухни?

Как уже упоминалось ранее, главная задача итальянской кухни – создать идеальное место для сбора и времяпровождения всей семьи. Это удается благодаря таким факторам:

  1. Поддержка итальянских традиций и своей культуры

Италия славится своими блюдами, архитектурой, произведениями искусства и историей. И дизайн кухонного гарнитура в итальянском стиле просто не мог в себя это не впитать. Такой кухне присущи: лепка, колонны, помпезность, античные мотивы, изящество, а иногда даже излишество деталей и текстур, некая многослойность.

  1. Натуральность материала

Согласитесь, трудно себе представить домашний очаг из пластика и стекла. Он создается только с помощью натуральных материалов и компонентов дизайна (дерева, металла, камня), которые являются неизменными спутниками данного стиля.

  1. Гармоничное сочетание цветов

Преимущество дается теплым и мягким цветам: белому, бежевому, светло-коричневому, айвори, бледно-желтому, светло-голубому, терракотовому, оливковому и т.д.

  1. Открытые полки

Наличие открытых полок дает возможность увидеть невероятной красоты итальянские сервизы, элементы кухонной утвари. Также зачастую на них находят свое место баночки с маслами и специями, вазы с цветами.

  1. Фасады с резьбой

Простота – это антоним итальянской кухни. Именно здесь уместна помпезность, изысканность, высокое мастерство и кропотливая работа дизайнера. Многочисленная и сложная резьба – главное украшение итальянских фасадов.

  1. Массивная и большая столешница

Рабочая зона – это неотьемлемая часть кухни. Именно на ней готовятся все кулинарные шедевры: пицца, тирамису, лазанья и паста. Столешница должна быть высполнена из натурального материала (зачастую это мрамор).

  1. Наличие большого обеденного стола

Именно за ним и будет собираться вся семья. Стол также должен быть сделан только из натурального материала, форма может быть любой (квадрат, овал, круг). Главное – он не должен выделятся из общего вида.

  1. Фурнитура из бронзы

Бронзовые ручки, элементы декора, светильники – необходимая часть итальянского гарнитура.

  1. Наличие кухонного буфета

Обычно это центр кухни. Здесь можно хранить все кухонные принадлежности, статуэтки, фигурки, посуду и т.д.

  1. Предметы и элементы декора

Ими могут быть всевозможные античные фигуры, бутылки с вином, баночки с оливковым маслом, живые цветы, свечи, вазы с фруктами, медные и бронзовые сковородки, плетенные корзины, наличие множества текстиля, лепки и мозаики.

Подводя итоги, можно смело сказать, что кухня в итальянском стиле – это дань традициям и культуре. Она свидетельствует об уровне жизни своих хозяев, об их ценностях, стиле и образе жизни. Эта традиционная кухня идеально подтверждает дух и принципы жизни итальянцев, особенности их быта и любовь к своей семье. Ей свойственны помпезность и аристократизм, который, однако, не мешает созданию теплой и домашней обстановки