Оцените статью

Мода приходит и уходит, а стиль остается! 

Результат пошуку зображень за запитом "кухня классика"Современное производство предлагает нам множество вариаций кухонных гарнитуров. Но стоит помнить, что мебель — это не новые туфли, и если вы ее купили – она должна будет служить вам не один десяток лет, не теряя при этом своей актуальности. Именно поэтому не всегда стоит идти на поводу у тренда или гнаться за новыми веяниями. Становится вопрос: так как же все-таки сделать выбор в свою пользу и при выборе кухонной мебели объединить современные тенденции и неизменную актуальность?

Решение этой проблемы существует! Классика – это то, что вечно и красиво!

Классический стиль в интерьере – это совершенные формы, лаконичные цвета и изысканная мебель. Это симметричность и правильность геометрических форм и спокойные оттенки натуральной цветовой гаммы.

Кухня в классическом стиле имеет ряд характерных особенностей:

  1. Результат пошуку зображень за запитом "кухня классика"Натуральное дерево! Обычно используют массив дерева высокого качества.
  2. Светлая гамма оттенков, не обязательно приглушенных, но желательно пастельных тонов (лучшим считается белый цвет).
  3. Симметричность мебели, ее правильная и геометричная конструкция.
  4. Кухни классического стиля изящны и роскошны, имеют место лепнина, резьба, украшения из камней. Также используют дополнительные элементы в виде колонн, античных фигур и т.д.
  5. Самый универсальный вариант для кухни классического стиля – гарнитур с шпонированными филенчатыми фасадами, возможно со вставками из стекла, карнизом и патиной.
  6. Особое вниманее уделяется кухонному столу. Им невозможно пренебречь! Стол должен быть роскошным, изготовленным из дерева, иметь резьбу, изящные ножки, быть хорошо обставленным.
  7. Не следует экономить! Если нет возможности купить реально дорогую мебель — лучше не рискуйте. Кухни данного стиля требую множества деталей, резьбы, дорогих покрытий, позолоты, высококлассных тканей, вставок из стекла и т.д.

Такая куРезультат пошуку зображень за запитом "кухня классика"хня, конечно же, не может стоить дешево. Но именно она свидетельствует о высоком положении своих владельцев, об их возможностях и непревзойденном вкусе. Она прослужит не один десяток лет, и даже может стать приобретением для следующих поколений. Вы точно не прогадаете, делая вложение в гарнитур классического стиля, ведь над ним не властно время.

Узнайте больше о стилях кухонной мебели: лофт, модерн, кантри, прованс