Кухня в стиле фьюжн
4 (80%) 1 vote[s]

То, что раньше было принято считать странным и несовместимым – сейчас почитают за стиль и вершину вкуса. Так, например, если еще 10 лет назад за «носки под сандалии» вы могли попасть под осуждение и заработать клеймо деревенского простака, то сейчас это стало стильным решением всех последователей моды. А одеть армейские грубые ботинки под кружевное коктейльное платье значит следовать последним тенденциям этого мира. Такая «странная» и несовместимая мода стремительно вошла не только в гардероб, но и в интерьер нашего жилья. Все более и более набирает обороты стиль «фьюжн», главное призвание которого – совместить несовместимое.

Фьюжн (англ. fusion «слияние») это стиль в архитектуре и дизайне интерьера, характеризующийся «сочетанием несочетаемого», то есть объединяющий в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии.

Чем же стал так популярен этот стиль? Какие его главные особенности и признаки? Для каких людей он больше всего подходит? Давайте ответим на эти вопросы ниже.

Отличительная черта

Фьюжн примечателен тем, что представляет собой некую свободу от привычных рамок и постулатов. Он далек от идеальности и обыденности. Фьюжн не имеет каких-либо обязательных элементов, его главная особенность в том, что в нем сливаются культуры, традиции, стили.

Будет наивным полагать, что фьюжн – это наличие хлама и всевозможных вещей разных эпох, материалов и текстур в одном помещении. Фьюжн – это вершина дизайнерского мастерства, которая способна гармонично и логично соединить разные предметы.

Главные особенности:

  1. Смешание разных стилей и культур

Античные колонны рядом со столом в стиле модерн? – Да запросто! Средневековая лепка рядом с пластиковыми изделиями, или же восточные мотивы, соединенные с итальянскими – нет проблем. Главное правило: все должно гармонично сочетаться.

  1. Организованный «беспорядок»

Чувство некой свободы и непринужденности действий. Главное, чтобы всего было в меру. Чрезмерное наличие мелких деталей, броских предметов может только навредить данному стилю.

  1. Никаких границ при выборе цветовой гаммы

Цвета в стиле фьюжн могут быть абсолютно разными. Здесь нет выдержанной цветовой гаммы, очень часто используются контрасты (яркая красная кухонная мебель на фоне салатовой стены, леопардовые вставки, броский цвет гарнитура).

  1. Материал

Ограничений как таковых не существует. Кухня может быть изготовлена как из дерева, так из пластика. Также предусмотрено сочетание этих материалов.

  1. Стиль гарнитура

Зачастую выполнен в максимально удобном и простом варианте (лофт, хай-тек), но при этом имеет особенности: необычные ручки, цвет, текстура материала и т.д.

Если бегло взглянуть на все особенности данного стиля, то можно увидеть следующее: абсолютное НЕТ:

  • традициям, ограничениям и рамкам:

  • сдержанности и модерну;

  • классике и спокойной цветовой гамме;
  • привычному мышлению и простоте.

ДА:

  • соединению различных фактур, материалов, цветов и стилей (дерево и металл + пластик и стекло, матовая столешница + глянцевый фасад, розовая столешница + голубой гарнитур, итальянский стиль с элементами восточной культуры);

  • свободе и простоте

Вы сами решаете, чему быть на вашей кухне, а чему нет. Вам теперь не обязательно выдерживать один и тот же стиль, любая деталь имеет место быть.

Главная задача – не переборщить. В противном случае вы рискуете стать обладателем безвкусного и плохо обставленного помещения, которое будет напрягать и раздражать вас. Владелец должен обладать особым, изысканным вкусом, чтобы уметь действительно сочетать несочетаемое.